nome blog

5 de janeiro de 2016

DIY: Torrada com patê de atum

Para uma leiga em assuntos culinários como eu, achei essa receitinha tão fácil e deliciosa que não pude deixar de compartilhar com vocês. Essa comidinha é perfeita pra quando você convida alguém pra sua casa ou mesmo pra uma reunião e não quer fazer nada muito elaborado mas também não quer deixar de oferecer algum aperitivo.

Ingredientes:

Para as torradas
- Pão francês
- Manteiga
- Orégano

Para o patê:
- Maionese
- Atum
- Cenoura (opcional)

Torradas 
Nem todos sabem que dá pra fazer torradas com pão francês, mas é super fácil. Prefiro essa opção porque não será necessário gastar comprando torrada e você pode fazer com o pão francês que sobra de manhã. Basta cortá-lo, derreter a manteiga e espalhar pelas torradas. Espelhe também um pouco de orégano no pão e leve ao forno em fogo baixo por alguns minutos - no meu caso, 40 minutos (vai depender da consistência do pão) e lembre-se que o objetivo é torrar e não queimar.

Patê de atum
Misture a maionese e o atum e mexa bem até ficar homogêneo. Eu acrescentei cenoura ralada, mas é opcional.

Depois é só colocar um pouco de patê de atum em cima de cada torrada. Eu me esqueci completamente de colocar salsinha. Colocar apenas um pedacinho no meio vai deixar seu prato mais bonito.
Me acompanhe: Facebook | Instagram | Youtube | Snap: martinsluuhh
Façam em casa e comentem aqui o que acharam, ok? As minhas ficaram uma delícia e não é só porque fui eu quem fiz (cof cof). Mil beijos, princesas!

6 comentários:

  1. Eu fazia só a parte da torrada e já amava imagina acrescentando o patê *.*
    Dica anotada ;)

    http://nerdicesdeumagarota.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Fiz pate esses dias, fica muito bom :)
    Beijos
    www.vireiprincesa.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fica mesmo, né? Eu comi vários haha.

      Excluir
  3. Nossa que lindinhas que ficam! Adoro essas coisas práticas de fazer porque não sou lá essas coisas na cozinha também kk mas a gente tenta né.
    Fiz esse patê de atum esses dias, mas nem me passou pela cabeça colocar em torradinhas, agora com certeza vou fazer.
    Devaneios Adocicados

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ai eu também sou assim, Lu, uma leiga quando se trata de assuntos culinários haha Faz sim que fica uma delícia :D

      Excluir

 
Design exclusivo | Cópia proibida © 2016